Zutaten für 4 Personen
Schweinenieren | 2 |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Champignons frisch | 200 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Weißwein | ¼ Liter |
Fleischbrühe | 1 Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Sahne, süß -geschlagen, ungezuckert! | 1 Tasse |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Estragon frisch | evtl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Nieren aufschneiden, putzen, waschen, die Fettschicht entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Anschließend nochmal unter kalten Wasser abspülen, abtropfen lassen und trocken tupfen.
3.Den gewürfelten Speck in einer Pfanne auslassen. Die Nieren zugeben und anbraten.
4.Die gewürfelten Zwiebeln, geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons zugeben und kurz mitischwitzen. Mit Mehl bestäuben und unter ständigem rühren leicht Farbe nehmen lassen.
5.Mit Weißwein ablöschen und mit heißer Fleischbrühe auffüllen. Bei milder Hitze 10 Min, köcheln lassen. Umrühren nicht vergessen!!!
6.Vor den servieren den gehackten Estragon zugeben, die geschlagene Sahne unterziehen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
7.Als Beilage passen Kartoffelpüree, Rösti (ganz lecker!) und Salat nach Gusto!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Nierengeschnetzeltes“