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Tagliatelle mit Sahne - Pilzsauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tagliatelle, weiß200 gr.
Tagliatelle, grün200 gr.
Parmaschinken100 gr.
Pfifferlinge frisch300 gr
Zitrone frisch½
Petersilie glatt frisch½ Bund
Basilikum½ Bund
Sahne200 gr.
Fleischbrühe150 ml
Knoblauchzehe1
Butter½ EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nudeln kochen. Den rohen Schinken in schmale Streifen schneiden. Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. In einem breiten Topf 0,5 EL Butter zerlassen. Die Knoblauchzehe hineinpressen und sanft andünsten. 200 g Sahne und 150 ml Fleischbrühe angießen, bei stärkerer Hitze cremig einköcheln.

    2.In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen. Pilze portionsweise einrühren und anbraten. Petersilie fein hacken, mit den Schinkenstreifen unter die Pilze mischen und bei milder Hitze kurz mitbraten. Vorsichtig salzen und pfeffern. Sahnesauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, über die gekochten Nudeln gießen. Mit der Pilz-Schinken-Mischung bedecken und mit Basilikumblättchen bestreun. Aus der Mühle grob pfeffern.

    3.Der Name Heu und Stroh kommt von den weißen und grünen Bandnudeln, die das Gericht sehr hübsch aussehen lassen.

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