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Zutaten
Kalbschnitze, Schweine- oder Putenfilet | 600 g |
Mehl | 1 EL |
Pilze - Champignons, Pfifferlinge, Stockschwämmchen, Steinpilze... | 400 g |
Schalotten | 2 |
Speck | 80 g |
Butter | 20 g |
Weißwein | 100 ml |
Sahne oder Crema di cucina | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Chiliflocken | etwas |
Petersilie, glatte oder dünne Ringe Frühlingszwiebel | 0,5 Bund |
Zubereitung
1.Fleisch in Streifen schneiden, salzen und pfeffern und in Mehl wenden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte fein würfeln.
2.Die Hälfte der Butter in der Pfanne zerlassen und Pilze, Speck und Zwiebeln scharf anbraten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Chiliflocken würzen, auf einen Teller geben und im Backofen bei knapp 100° warm halten.
3.Die restliche Butter zerlassen und das Fleisch kurz scharf anbraten. Die Pilze wieder dazu geben, alles mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Sahne dazugeben und etwas einkochen lassen.
4.Schmeckt am besten mit Spätzle oder Rösti. Mit gehackter Petersilie oder dünnen Ringen Frühlingszwiebel bestreuen.
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