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Fischsuppe mit Pistou

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischsud etwas
Karotte1
Sellerie1 kleines Stk
Lauchstängel1 kleiner
Zwiebel1 mittlere
Olivenöl2 Essl
Fischabschnitte, Gräte, Köpfe ect.300 gr
Weisswein3 dl
Wasser5 dl
Petersilienstängel einige
Lorbeerblatt2
Nelke1
Pfefferkörner, zerdrückt6
Einlage: etwas
Miesmuscheln frisch400 gr
Fisch gemischt, z.b. Seeteufel, Kabeljau, Seelache, Rotbarsch700 gr
Seehecht ect. in grosse Stücke geschnitten etwas
Garnelen8 Stk
Safran1 Briefchen
Salz, Cayennepfeffer etwas
Pernod4 Essl
Pistou: etwas
Knoblauchzehen4 grosse
Basilikum2 Bund
Parmesan, gerieben100 gr
Olivenöl½ dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Karotte, Sellerie, Lauch und Zwiebel ungeschält (aber gewaschen) in Stücke schneiden. Im heissen Öl andünsten, bis es gut riecht.

    2.Die Fischabschnitte beifügen. Mit Wein und Wasser ablöschen. Petersilienstängel, Lorbeerblatt, Nelke und Pfefferkörner beigeben. Alles zusammen zugedeckt auf kleinem Feuer 30 Minuten leise köcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Muscheln unter fliessendem Wasser bürsten und die Bartfäden entfernen. In den Fischsud geben. Nach 3 Minuten sollten sich die Muscheln geöffnet haben, dann mit einer Schaumkelle Muscheln herausheben. das Muschelfleisch auslösen und beiseite stellen. Geschlossene Muscheln unbedingt wegwerfen!!!

    4.Den Fischfond absieben, dabei die Zutaten leicht ausdrücken. Den Sud in die Pfanne zurückgeben, aufkochen.

    5.Die Fischwürfel, Garnelen und die Muscheln in die Suppe geben und vor dem Siedepunkt gar ziehen lassen ( ca. 4 Minuten). Die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer, Safran und Pernod abschmecken.

    6.Für den Pistou die Knoblauchzehen und das Basilikum fein hacken. Mit dem geriebenen Käse in ein Schüsselchen geben und mit dem Olivenöl zu einer dicken Paste verrühren. Separat mit frischem Baguette zur Fischsuppe servieren. Bon appétit

    7.Tip: Fischabschnitte ev. im Fischgeschäft vorbestellen. Man kann auch andere Fische nehmen, jedoch darauf achten, dass die Fische festes Fleisch haben, sonst zerfallen sie.

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