JOHANNISBEER-BAISER-TORTE

1 Std 15 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Zucker65 g
Salz1 Pr
Eigelb3
Sahne oder 2 EL Amaretto + 1 EL Sahne2 EL
Butter oder Margarine125 g
Zitronenschale, gerieben1
Mandeln, gerieben30 g
Eiweiß4
Zucker250 g
Mandeln, gerieben120 g
Johannisbeeren, abgezupft500 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1. TEIG: die ersten 8 Zutaten zu einem Mürbeteig rasch zusammenfügen, mind. 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen (am feinsten über Nacht). Danach den Teig auswallen und in eine gefettete Springform (26cm) legen, 3 cm Rand hochziehen, mit Gabel mehrfach einstechen, Mandeln draufstreuen.

    2. BELAG: Eiweiß steifschlagen, währenddessen Zucker einrieseln lassen, schlagen bis das Eiweiß glänzt. Die geriebenen Mandeln unter die Masse heben, danach die Johannisbeeren vorsichtig dazu.

    3. Masse auf dem Teig verteilen, bei 180-220 °C für 55-65 Minuten backen bis Baiser sich leicht bräunlich verfärbt. Mit Puderzucker überstäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****8
    vom
    Profilbild von m****8

Auch lecker

Kommentare zu „JOHANNISBEER-BAISER-TORTE“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. JOHANNISBEER-BAISER-TORTE