Johannisbeerkuchen

1 Std 25 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 200 g
Ei 1
Zucker 80 g
Margarine 100 g
Johannisbeeren rot 750 g
Eier 3
Haselnüsse gemahlen 200 g
Zucker 100 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min

1.Aus Mehl. Ei, Zucker und Margarine einen Mürbeteig herstellen. In Frischhaltefolie ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

2.Johannisbeeren waschen und abzupfen.

3.Eier trennen. Eigelb mit 50 g Zucker schaumig schlagen, Haselnüsse unterrühren. Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen, unter die Nuss-Ei-Masse ziehen. Johannisbeeren unterheben.

4.Eine Springform (26 cm) fetten, den Mürbeteig darin ausrollen, den Rand ca. 3 cm hochziehen. Die Nuss-Johannisbeer-Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190° ca. 40 Minuten backen. Im ausgeschaltetem Backofen noch ca. 10 Minuten stehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeerkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Johannisbeerkuchen“