Zutaten für 4 Personen
Schweinelende à | 1 |
halbtrockener Weißwein z.B. Rivaner | ¼ l |
saue Sahne | 200 ml |
grtrocknete Backpflaumen | 250 gr |
Zitrone, Orange, Apfel, Zwiebel | etwas |
Nelken | 5 |
weiße Pfefferkörner | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Zimt | ¼ stange |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinelende parieren und von einer Seite bis über die Mitte eine Tasche einschneiden.
2.Für die Füllung die Orange und Zitrone auspressen; den Saft mit dem Rotwein, den Nelken, Pfefferkörnern und der Zimtstange aufkochen. Die Backpflaumen hinzu geben und 10 min mitköcheln lassen.
3.Steine aus den Pflaumen entfernen, die Pflaumen in das Fleisch einrollen und das Ganze mit Küchengarn zubinden.
4.Zwiebel schälen und würfeln. Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben und in Butter anbraten. Zwiebelwürfel hinzu geben und 15 min garen lassen. Apfele schälen und in Würfel schneiden, hinzugeben und weitere 15 min garen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
5.Den passierten Kochfond und die saure Sahne zum Bratfond hinzu geben und gut einkochen lassen. Pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Fleisch aufschneiden, Soße dazu reichen.
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vom
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