Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rotkohl | 1 kg |
Äpfel, sauer, mittelgroß | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Schweineschmalz | 50 G |
Wasser | ⅛ Liter |
1 Lorbeerbl., 3 Gewürznelken | etwas |
3 Wacholderbeeren | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Essig | 2 EL |
Johannisbeergelee | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Kohlkopf werden die größeren äußeren Blätter entfernt, den Kopf vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel sehr fein schneiden oder hobeln. Die Äpfel putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
2.Die Zwiebelwürfel im ausgelassenen Schmalz andünsten, Kohl und Äpfel dazugeben. Lorbeer, Nelken, Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig, Gelee und Wasser hinzufügen. Alles zusammen etwa 45-60 Minuten kochen lassen, mit Salz und Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Gemüse: Rotkohl“