Zutaten für 4 Personen
Schwein Koteletts | 4 |
goße Kartoffeln | 8 |
Paprikaschoten rot/gelb | 6 |
Knoblauch | 4 Zehen |
Schalotten | 4 |
Olivenöl | etwas |
Rosmarinzweige | 2 |
Schafskäse | 200 gr. |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
etwas Wein rose oder rot) | etwas |
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Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln schälen, halbieren und je nach Größe vierteln oder kleinere Spalten schneiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffelspalten auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Olivenöl beträufeln.
2.Paprika häuten, in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch ebenfall kleinschneiden. Paprika, die Hälfte Knobi, Schalotten mit Olivenöl in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer u Paprika würzen und ziehen lassen.
3.Restlichen Knobi über Kartoffelspalten verteilen und diese in Ofen schieben - ca 45 Minuten. Paprikagemüse in Olivenöl anbraten - es sollte bissfest bleiben u die Schalotten nicht braun werden. Aus Pfanne nehmen und beiseite stellen.Schafskäse in kleine Würfel schneiden und zum Gemüse geben. Hälfte des Rosmarins fein hacken und zum Gemüse geben. Kotletts würzen und in gleicher Pfanne braten, Rosmarinzweig dazugeben. Herausnehmen und warm stellen.
4.Bratensatz mit Wein ablöschen und evtl. etwas Wasser zugeben, aufkochen. Wenn Kartoffeln fertig sind, Paprikagemüse nochmals in Pfanne geben und erwärmen (dann schmilzt auch der Schafskäse etwas). Mit gewürzen abschmecken und dem Kotelett und den Ofenkartoffeln anrichten.
5.Schmecken lassen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****m
vom
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