Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rehgulasch | 500 g |
Zwiebel | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Wacholderbeere | 3 Stk. |
Pfefferkörner | 5 Stk. |
Rotwein | 250 ml |
Knollensellerie frisch | 100 g |
Möhre | 1 Stk. |
Magerspeck | 50 g |
Öl | 1 EL |
Wildfond | 125 ml |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Crème fraîche | 75 g |
Speisestärke | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine der Zwiebeln vierteln u. mit Wacholderbeeren, Lorbeer, Pfefferkoernern u. Rotwein zum Fleisch geben u. mind. 1Tag ziehen lassen.
2.Moehre, Sellerie u. Speck kleinwuerfeln. Das Fleisch aus der Marinade nehmen u. abtupfen. Die Marinade durch ein Sieb geben. Den Speck im Oel anbraten u. das Fleisch dazugeben, braten. Mit Salz u. Pfeffer wuerzen. Die andere Zwiebel wuerfeln u. mit Sellerie u. Moehre zum Fleisch geben, schmoren lassen. Mit der gesiebten Marinade abloeschen, Wildfond dazugeben u. ca 60min schmoren.
3.Creme Fr., Johannisbeergelee u. Speisestaerke unterruehren, einmamal kurz aufkochen lassen. Vel bekommen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ploewe
vom
Kommentare zu „Røddyrbiter i saus (Rehgulasch)“