Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 8 mittlere |
Toastbrot | 4 Scheibe |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Basilikum | ½ Bund |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Zucchini waschen und der Länge nach fächerartig 6-7 mal ein-, aber nicht durchschneiden. Die Zucchini in eine grosse Gratinform legen und auseinanderdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Toastbrotscheiben fein hacken und mit dem Parmesan mischen, Basilikum in feine Streifen schneiden und dazugeben.
2.Alles über die Zucchini streuen und diese sehr grosszügig mit Olivenöl beträufeln und diese dann im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Min. backen. Dazu passt ein Risotto oder Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Gratinierte Zucchinifächer“