1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Hackfleischauflauf mit Käsekruste

Zucchini-Hackfleischauflauf mit Käsekruste

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini1000 gr.
Hackfleisch gemischt500 gr.
Semmelbrösel etwas
Zwiebel1
Ei1
Salz und Pfeffer etwas
Rosmarin gehackt1 TL
Oregano gehackt1 TL
Zimt½ TL
Saure Sahne 10 % Fett100 ml
Käse-Sahne Soße1 Päckchen
Reibekäse50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Auflaufform ausfetten und mit Semmelbrösel den Boden und Seitenränder bestreuen.

    2.Die Zucchini waschen und auf Scheiben, bzw. 2 Zucchini auf grobe Stücke schneiden. Die Zucchini jetzt kurz blanchieren, abgießen und in der Form auslegen.

    3.Hackfleisch mit Ei, Zwiebel, fein gehackt, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Oregano, Zimt und saure Sahne würzen. Die Masse gut vermengen und auf die Zucchini legen. Die Käse-Sahne-Soße drüber gießen und etwas Reibekäse drauf legen.

    4.Den Auflauf bei 225 Grad für 50 bis 60 Minuten im Backofen (mittlere Schiene) überbacken. Dazu gibt es Reis. Wer mag kann noch eine Tomatensoße dazu reichen, ist Geschmackssache.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Hackfleischauflauf mit Käsekruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich