Zutaten für 8 Personen
Schweinenacken ohne Knochen | 2 kg |
Zwiebel frisch | 750 Gramm |
Senf extra scharf,Salz,Pfeffer, | etwas |
Paprikapulver mild | etwas |
Chili rot frisch | 2 kl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Fleisch rundum mit Senf einstreichen,kräftig Salzen und pfeffern,dick mit Paprikapulver bestäuben.In einer Bratenform den Boden dünn mit Öl bedecken und die Hälfte der in Streifen geschnittenen Zwiebeln,die entkernten und fein gewürfelten Chili`s hineinlegen. Darauf das Fleisch.
2.Die Bratenform in den Backofen bei 200 Grad(vorgeheizt) schieben.Nach einer 1/2 Stunde wird das Fleisch gewendet und eine Tasse Wasser zur besseren Saucenbildung hinzugefügt. Die zweite Hälfte der Zwiebeln wird rund um den Braten verteilt und mit Paprikapulver bestäubt. Für eine weitere 1/2 Std. in den Backofen schieben.
3.Jetzt wird der Braten herausgenommen und,wenn er noch nicht vollständig gar ist in Scheiben schneiden.Wichtig ist,dass der dabei austretende Fleischsaft aufgefangen wird und wieder zurück in den Bratentopf gießen.Die Fleischscheiben wie Dachziegel in der Form aufschichten und mit so viel Wasser auffüllen,dass sie knapp bedeckt sind.
4.Die Form mit Alufolie bedecken zum entgültigen Garen noch 20-30 Minuten in den Backofen schieben.Die Sauce sollte eine ziegelrote Farbe haben. P.S. ein paaaaaar Knobizehen passen auch gut dazu. Dazu schmeckt Kartoffelpüüü oder Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****3
vom
Kommentare zu „Zwiebelbraten mit Auspuffgemüse“