Zutaten für 8 Personen
Butter | 160 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eiswasser | 5 EL |
Äpfel frisch Boskop | 700 Gramm |
Saft und geriebene Schale einer Zitrone | 1 |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Zimt | 1 Messerspitze |
Ingwer gerieben | 1 Messerspitze |
Speisestärke | 2 Teelöffel |
Glasur: | etwas |
Puderzucker in heißem Wasser gelöst | 100 Gramm |
Aprikosenkonfitüre | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Springform fetten; Backofen auf 200° vorheizen (Umluft ca 25° weniger); Äpfel schälen und entkernen und in kleine, feine Spalten schneiden; Mehl, Butter, Salz mit dem Eiswasser schnell und gut verkneten und sofort ausrollen; aus dem Teig einen größeren und einen kleineren Kreis ausschneiden, der größere Teigkreis wird in der Springform ausgelegt, Rand hochziehen,
2.Schale einer Zitrone abreiben, Saft auspressen und beides über die Apfelspalten geben, geriebener Ingwer, Zimt, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke dazugeben und gut vermengen; die Apfelmasse gleichmäßig auf dem Teigboden in der Springform verteilen, dann den kleineren Teigkreis auflegen und die Ränder zusammendrücken/ miteinander verbinden;
3.der Kuchen wird im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten gebacken bei 200 °; Glasur: Puderzucker in heißem Wasser lösen, Aprikosenkonfitüre dazurühren (Menge nach Bedarf) und den noch heißen Kuchen damit bestreichen; Gleich servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von niederhorbach
vom
Kommentare zu „APPLE - PIE“