1. Home
  2. Rezept
  3. APPLE - PIE

APPLE - PIE

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter160 Gramm
Mehl250 Gramm
Salz1 Prise
Eiswasser5 EL
Äpfel frisch Boskop700 Gramm
Saft und geriebene Schale einer Zitrone1
Zucker4 EL
Vanillezucker3 Päckchen
Zimt1 Messerspitze
Ingwer gerieben1 Messerspitze
Speisestärke2 Teelöffel
Glasur: etwas
Puderzucker in heißem Wasser gelöst100 Gramm
Aprikosenkonfitüre3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Springform fetten; Backofen auf 200° vorheizen (Umluft ca 25° weniger); Äpfel schälen und entkernen und in kleine, feine Spalten schneiden; Mehl, Butter, Salz mit dem Eiswasser schnell und gut verkneten und sofort ausrollen; aus dem Teig einen größeren und einen kleineren Kreis ausschneiden, der größere Teigkreis wird in der Springform ausgelegt, Rand hochziehen,

    2.Schale einer Zitrone abreiben, Saft auspressen und beides über die Apfelspalten geben, geriebener Ingwer, Zimt, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke dazugeben und gut vermengen; die Apfelmasse gleichmäßig auf dem Teigboden in der Springform verteilen, dann den kleineren Teigkreis auflegen und die Ränder zusammendrücken/ miteinander verbinden;

    3.der Kuchen wird im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten gebacken bei 200 °; Glasur: Puderzucker in heißem Wasser lösen, Aprikosenkonfitüre dazurühren (Menge nach Bedarf) und den noch heißen Kuchen damit bestreichen; Gleich servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von niederhorbach
    vom
    Profilbild von niederhorbach

Auch lecker

Kommentare zu „APPLE - PIE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich