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Glasierte Frischkäse - Apfel - Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig
Mehl250 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 EL
Backpulver1 TL
Ei1
Butter125 g
Für den Belag
Frischkäse mit Joghurt400 g
Sahne125 g
Eier2
Zucker50 g
Vanillepuddingpulver½
abgeriebene Schale und Saft einer halben Zitrone etwas
Calvados40 ml
außerdem
Äpfel8
Zucker50 g
Zimt½ TL
Apfelgelee2 EL
gehackte Pistazien2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Teig zunächst auf niedriger, dann auf hoher Stufe miteinander verkneten, bis Streuseln entstehen. 2/3 der Streuseln in eine gefettete Springform drücken und etwa 12 Minuten bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) vorbacken. Etwas auskühlen lassen.

  • 2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. In ca. 1/4 l Wasser (mit Zucker und Zimt) aufkochen und etwa 3 Minuten leicht köcheln lassen (sollen noch bissfest bleiben). Auf einem Sieb abtropfen lassen.

  • 3.Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und als Rand in die Springform drücken. Den Frischkäse mit den Zutaten für den Belag kräftig verrühren. Die Äpfel auf dem Teig verteilen, die Frischkäsemasse darüber verteilen. Im Ofen weitere 45 Minuten backen.

  • 4.Zum Abkühlen auf ein Küchengitter stellen. Das Gelee mit einem EL Wasser leicht erwärmen und auf den noch warmen Kuchen streichen. Springformrand lösen und den Tortenrand mit den Pistazien bestreuen. Gut auskühlen lassen.

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