FLEISCH: Rinderrouladen klassisch

Rezept: FLEISCH: Rinderrouladen klassisch
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Scheiben
Rouladenfleisch
2 TL
Senf mittelscharf
8 Scheiben
geräucherter Schwarzwälder Schinken
2 dicke
Delikatess-Gewürzgurken
1 dicke
Zwiebel frisch
Salz und Pfeffer
etwas Schinken und Öl zum Anbraten
750 ml
Wasser
4 TL
Speisestärke
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
0,1 g
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ZUBEREITUNG
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1
Das Fleisch mit dem Handballen leicht klopfen, pfeffern und salzen, mit Senf bestreichen. Mit je zwei Scheiben Schinken, 1/4 Zwiebel und einer 1/2 längs durgeschnittenen Gurke belegen. Das Fleisch so aufrollen, dass der fette, schmale Streifen außen ist. Mit einem Rouladenspießchen schließen.
2
In einem Schmortopf etwas Schinken und Öl sehr heiß werden lassen, die Rouladen gleich richtig platzieren (wichtig, weil sie sofort festkleben und die ersten Minuten nicht bewegt werden dürfen ), dann aber rundum gut bräunen, immer wieder drehen und wenden. Im Topfboden muss es richtig braun ansetzen, aber natürlich nicht verbrennen.
3
Erst wenn alle Rouladen rundum richtig braun sind, das Wasser bis zur Hälfte der Rouladen angießen, die Hitze reduzieren und eine Stunde schmoren lassen.
4
Nun nur noch die Rouladen herausnehmen und von den Spießen befreien und die Sauce binden. Bei mir hat die Sauce -ohne weiteres Abschmecken- den absoluten Super-Braten-Rouladen-Geschmack, nur allein durch die Rouladenfüllung !!! Der Schwarzwälder Schinken ist wichtig!
5
Es bedarf keiner weiteren Gewürze, dann ist die Roulade perfekt.

KOMMENTARE
FLEISCH: Rinderrouladen klassisch

Benutzerbild von Kluger
   Kluger
ich liebe Rindsrouladen lecker 5* für Dich Christa
Benutzerbild von laiwarosi
   laiwarosi
So essen wir unsere Rouladen auch am liebsten .mmmmmmh :o 5*chen kommen geflogem :o GGGLG Rosi
Benutzerbild von tueni
   tueni
Must have!!!!
Benutzerbild von risstal
   risstal
Das esse ich sehr gerne 5*****
Benutzerbild von mimi
   mimi
Immer wieder besonders gern - und alle freuen sich, wenn sie auf den Tisch kommen. LG mimi

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