Zutaten für 4 Personen
Rouladenfleisch | 4 Scheiben |
Senf mittelscharf | 2 TL |
geräucherter Schwarzwälder Schinken | 8 Scheiben |
Delikatess-Gewürzgurken | 2 dicke |
Zwiebel frisch | 1 dicke |
Salz und Pfeffer | etwas |
etwas Schinken und Öl zum Anbraten | etwas |
Wasser | 750 ml |
Speisestärke | 4 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch mit dem Handballen leicht klopfen, pfeffern und salzen, mit Senf bestreichen. Mit je zwei Scheiben Schinken, 1/4 Zwiebel und einer 1/2 längs durgeschnittenen Gurke belegen. Das Fleisch so aufrollen, dass der fette, schmale Streifen außen ist. Mit einem Rouladenspießchen schließen.
2.In einem Schmortopf etwas Schinken und Öl sehr heiß werden lassen, die Rouladen gleich richtig platzieren (wichtig, weil sie sofort festkleben und die ersten Minuten nicht bewegt werden dürfen ), dann aber rundum gut bräunen, immer wieder drehen und wenden. Im Topfboden muss es richtig braun ansetzen, aber natürlich nicht verbrennen.
3.Erst wenn alle Rouladen rundum richtig braun sind, das Wasser bis zur Hälfte der Rouladen angießen, die Hitze reduzieren und eine Stunde schmoren lassen.
4.Nun nur noch die Rouladen herausnehmen und von den Spießen befreien und die Sauce binden. Bei mir hat die Sauce -ohne weiteres Abschmecken- den absoluten Super-Braten-Rouladen-Geschmack, nur allein durch die Rouladenfüllung !!! Der Schwarzwälder Schinken ist wichtig!
5.Es bedarf keiner weiteren Gewürze, dann ist die Roulade perfekt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „FLEISCH: Rinderrouladen klassisch“