1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgendatschi

Zwetschgendatschi

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen frisch2 kg
Semmelbrösel10 EL
Mürbeteig s. mein Rezept "Mürbeteig 3-2-1"1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mürbeteig in eine geölte/gefettete Backform geben und gleichmäßig eindrücken, mit 5 EL Semmelbrösel dem Boden bestreuen damit diese den Zwetschgensaft aufnehmen.

    2.Ofen auf Umluft 180° stellen.

    3.Zwetschgen entsteinen (das macht am Besten der Smutje!), einschneiden und das Blech belegen, die restlichen 5 EL Semmelbrösel auf den Zwetschgen verteilen. Im Ofen 45 Min backen.

    4.Tipp: Wenn man so richtig saure Teile angedreht bekam: Hagelzucker oben drauf. Deftiger: Oben drauf nach dem Backen Butter (oder Sträusel vor dem Backen) geben.

    5.Dazu Schlagsahne und eine Latte ___Guten Appetit !___

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgendatschi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich