1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Zwetschgenschnecken

Backen: Zwetschgenschnecken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
der Teig
Quark150 Gramm
Zucker75 Gramm
Milch6 Esslöffel
Distelöl (Safloröl)6 Esslöffel
Ei von Gertrud - Marianne hat Urlaub1 Stück
Salz1 Prise
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
die Füllung
Zwetschgenschnitze - ohne Kern350 Gramm
Zwetschgenmus aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/473651/Powidl.html3 Esslöffel
Mandelstifte geröstet ohne Fett50 Gramm
der Guss
Zwetschgenmus1 Esslöffel
Puderzucker150 Gramm
etwas Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus den oben genannten Zutaten einen Quark-Öl-Teig herstellen und diesen auf einer bemehlten Fläche ausrollen.

    2.Zwetschgenmus auf den Teig streichen. (Sollte das Powidl zu fest sein, mit etwas Wasser verdünnt erwärmen, dann geht es ganz leicht.) Nun die Mandel darüber streuen und die Zwetschgenschnitze auf der Teigplatte verteilen.

    3.Den Teig von der Längsseite her fest aufrollen, ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech geben.

    4.Bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr goldgelb backen. Das dauert ca. 20 Minuten.

    5.In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten. Puderzucker mit Pflaumenmus verrühren und tropfenweise soviel Wasser zugeben, bis ein zäher, aber streichfähiger Guss entstanden ist.

    6.Die Schnecken sofort nach dem Herausholen mit dem Guss überziehen.

    7.TIPP: Ich habe sie dann auf dem Blech auskühlen lassen und danach auf den Kopf gelegt, denn sie könnten durch die Zwetschgen doch etwas safteln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Zwetschgenschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich