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Leberwurstnest

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig800 Gramm
Leberwürstchen frisch4 Stk.
Sauerkraut abgetropft frisch300 Gramm
Milch warm200 ml
Butterschmalz25 Gramm
Speckschwarte1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst1 Stk.
Sauerrahm200 ml
Majoran frisch gehackt1 EL
Muskat frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Butter und Milch einen Kartoffelbrei zubreiten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken und beiseite Stellen.

    2.Im Butterschmalz die Zwiebel glasig dünsten und die Leberwürstchen aus der Pelle in Pfanne pressen und ca. 10 Minuten dünsten. Dabei öfters wenden. Das Sauerkraut mit in die Pfanne geben, mit der Knoblauchzehe richtig durchmischen und ca. 15 dünsten.

    3.Eine Auflaufform mit der Speckschwarte Boden und Ränder einreiben. Den Kartoffelbrei auf dem Boden und am Rand 2 cm hoch verteilen. Leberwurst-Sauerkraut in die Kuhle geben. Mit dem Sauerrahm bedecken und bei 200 Grad im Backofen goldbraun überbacken.

    4.Dazu schmeckt ein kühles Bier. Der Auflauf wird von allen Mitessern mit dem Löffel aus der Auflaufform gegessen.

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    Rezept von i****h
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