Auflauf: Püree-Auflauf mit allerlei Resten

1 Std leicht
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree 6 Esslöffel
Ei 1 Stück
Salz 1 Prise
Petersilie gehackt* 1 Esslöffel
Frühlingszwiebeln 3 Stück
Champignons braun 3 Stück
Fleischreste - hier Bauchspeck 100 Gramm
Rapsöl 1 Esslöffel
Schafskäse 75 Gramm
Mascarpone 1 Esslöffel
Semmelbrösel 2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1055 (252)
Eiweiß
16,9 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
20,4 g

Zubereitung

1.Den Kartoffelbrei mit Ei, Petersilie* (hier ist sie getrocknet) und etwas Salz verrühren. Eine Auflaufform mit Butter fetten und die Masse, bis auf einen Esslöffeln einfüllen.

2.Die Frühlingszwiebeln und die Pilze säubern und klein schneiden. Das Fleisch würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und alles darin anbraten. Diese Mischung auf dem Kartoffelbrei verteilen.

3.Das restliche Püree mit Semmelbrösel, Schafskäse und Mascarpone verrühren. Mit Salz (vorsichtig) und Pfeffer abschmecken. Diese Brösel auf der Fleisch/Zwiebelmischung verteilen und dann die Auflaufform abdecken.

4.Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200°C ca. eine halbe Stunde backen, dann den Deckel entfernen und nochmals ca. 15 Minuten überbacken.

5.Den Auflauf mit grünem Salat auf etwas vorgewärmten Tellern anrichten.

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