Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
Eigelb | 5 |
Zucker | 300 g |
heiĂźes Wasser | 2 EL |
EiweiĂź | 5 |
Mehl | 125 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
EiweiĂź6,8 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
EiweiĂź6,8 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett2,9 g
Zubereitung
1.Das Eigelb mit 120 g Zucker im heiĂźen Wasserbad dick aufschlagen. Die Creme soll weiĂź und dicklich werden, das dauert ca. 5 Minuten.
2.Das EiweiĂź zu festem Schnee schlagen.
3.Den restlichen Zucker einrieseln lassen.
4.Eigelbmasse, Mehl und ein Drittel des Eischnees vermischen. Den restlcihen Eischnee vorsichtig unterheben.
5.Die Masse in eienn Spritzbeutel mit groĂźer LochtĂĽlle fĂĽllen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech dĂĽnne Strefen mit viel Abstand spritzen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180° 15 Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Löffelbiskuit“