Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eigelb | 5 |
Zucker | 300 g |
heißes Wasser | 2 EL |
Eiweiß | 5 |
Mehl | 125 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1621 (387)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate91,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1621 (387)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate91,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eigelb mit 120 g Zucker im heißen Wasserbad dick aufschlagen. Die Creme soll weiß und dicklich werden, das dauert ca. 5 Minuten.
2.Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
3.Den restlichen Zucker einrieseln lassen.
4.Eigelbmasse, Mehl und ein Drittel des Eischnees vermischen. Den restlcihen Eischnee vorsichtig unterheben.
5.Die Masse in eienn Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech dünne Strefen mit viel Abstand spritzen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180° 15 Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Löffelbiskuit“