Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Sellerieknolle, geschält, gewaschen, grob geraspelt | 100 Gramm |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Apfel, geschält, entkernt, grob geraspelt | 150 Gramm |
Mandarin-Orangen | 1 Dose |
Preiselbeergelee | 40 Gramm |
Mayonnaise | 125 Gramm |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Zucker | etwas |
Roastbeef-Aufschnitt | 12 Scheiben |
Petersilie | 3 Stengel |
Zitrone in 6 Schnitze geteilt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Sellerie- und Apfelraspel in einer Schüssel mischen und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Mandarin-Orangangen auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen.
3.6 Esslöffel vom Saft in einem kleinen Topf erhitzen. Topf von der Herdplatte nehmen. Gelatine ausdrücken. In den heissen Saft geben und rühren, bis sie sich ganz aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
4.Die Gelatine mit dem Preiselbeergelee unter die Mayonnaise rühren. Sellerie-Apfel-Mischung und die Mandarin-Orangen auch zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.Die Masse auf die Roastbeef-Scheiben verteilen und aufrollen. Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
6.Röllchen auf eine Servierplatte legen. Mit Petersilie und Zitonenschnitzen garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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