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Garnelen-Zitrus-Salat mit Sauerrahmmousse und Orangen-Chili-Gelee

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen300 g
Öl1 EL
Orangen2
Chili rot2
Zitrone1
Knoblauchzehe1
Ingwer, fsehr fein gehackt1 TL
Fischsoße3 EL
Zucker1 Prise
Orangen-Chili-Gelee: etwas
Zucker75 g
Orangen3
Zitrone1
Wasser100 ml
Gelatine4 Blatt
Chili rot2
Sauerrahmmousse: etwas
Sauerrahm250 g
Sahne3 EL
Kurkuma - geht auch Curry, ist mehr für die Farbe als für den Geschmack1 Prise
Salz etwas
Gelatine2 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.GARNELEN-ZITRUS-SALAT: Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfann erhitzen und die Garnelen kurz von allen Seiten anbraten. Die Orangen filetieren, die Chili, den Knoblauch und den Ingwer sehr fein hacken. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Garnelen mit allen Zutaten mischen und kühl gestellt ziehen lassen.

    2.ORANGEN-CHILI-GELEE: Von den Orangen und der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Von den Orangen einige Zesten zur Dekoration aufbewahren. Den Zucker in einem Topf vorsichtig schmelzen, er sollte aber besser nicht oder nur sehr wenig karamellisieren. Mit dem Orangen- und Zitronensaft und dem Wasser ablöschen. 2/3 der Zitrusschalen dazugeben und alles gut einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Galatine nach Packungsanleitung einweichen und anschließend in dem Orangensaft-Gemisch auflösen. Alles durch ein Sieb geißen. Die Chili und die restlicehn Orangen- und Zitronenschalen zugeben und in Gläser/Teller/oder was auch immer man möchte abfüllen. Kühl stellen, bis es fest ist. (2-3 Stunden)

    3.Für die Mousse die Gelatine einweichen. Kurkuma und Salz mitdem Sauerrahm verrühren. die Sahne erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Mit dem Sauerrahm vermengen.

    4.Zum Servieren die Sauerrahmmousse in einen Spritzbeutel füllen, falls man im Glas servieren möchte, das gibt weniger verschmierte Ränder. Auf das Orangen-Chili-Gelee spritzen. Auf dem Teller machen sich auch Nocken von der schon abgekühlten Mousse ganz gut. Den Garnelen-Salat darauf geben und mit den aufbewahrten Orangenzesten garnieren.

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    Rezept von g****l
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