Garnelenbulette an Wasabi-Mousse mit asiatischen Blini und Schmandcreme

5 Std 30 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wasabi-Mousse:
Gelatineblatt 2 Stk.
Naturjoghurt 150 g
Crème fraîche 100 g
Wasabi-Pulver 2 TL
Zitronensaft 1 Spritzer
Sahne 100 g
Garnelenbulette:
Zwiebel groß 1 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Garnelenfleisch 500 g
Zitrone Fruchtsaft 0,5 Stk.
Toastbrot 6 Stk.
Milch 50 ml
Kräuter der Saison 1 Bund
Paprika 1 Prise
Muskatnuss 1 Prise
Curry 1 Prise
Chili 1 Prise
Salz und Pfeffer 1 Prise
Koriander 1 Prise
Asiatischer Blini:
Mehl 200 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Eier 2 Stk.
Salz 0,5 TL
Curry 1 TL
Paprikapulver 0,5 TL
Chili 1 Prise
Muskatnuss 1 Prise
Kurkuma 1 Prise
Milch 170 ml
Avocado-Tartar:
Avocado 4 Stk.
Zitronensaft 1 Schuss
Öl 1 TL
Salz und Pfeffer 1 Prise
Chili 1 Prise
Schmandcreme:
Schmand 200 g
Vollmilch 1 EL
Wasabi-Pulver 1 Prise
Zitronensaft 1 Schuss

Zubereitung

Wasabi-Mousse:

1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass in einem Topf schmelzen lassen (nicht kochen!). Naturjoghurt bereitstellen. Einen Löffel davon in die Gelatine rühren, danach den restlichen Joghurt einrühren. Crème fraîche dazurühren. Wasabipulver untermixen, einen Spritzer Zitronensaft dazugeben, gut salzen, pfeffern. Sahne steif schlagen und unterheben. Einige Stunden in einer Form kalt stellen.

Garnelenbulette:

2.Die Zwiebel in Butter andünsten, gehackten Knoblauch dazugeben. Salzen und pfeffern, vom Herd nehmen. 250 g vom Garnelenfleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Toastbrot zerkleinern und einkneten. Ein Ei sowie Kräuter und Gewürze nach Belieben dazugeben. Dann die restlichen Garnelen klein hacken und untermischen. Nun ca. 50 g Mehl dazugeben und unterkneten, bis ein schöner Bulettenteig entstanden ist. Ist der Teig zu klebrig kann auch gerne noch mehr Mehl untergeknetet werden. Buletten formen, in Mehl wälzen und in Butter oder anderem Fett braten.

Asiatischer Blini:

3.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne mit etwas Fett kleine Pfannkuchen ausbacken.

Avocadotartar:

4.4 Avocados von Schale und Kern befreien, in Würfel schneiden. Etwas Zitronensaft untermischen. Einen Teelöffel neutrales Öl hinzugeben. Das Tartar nach Belieben würzen mit Salz, Pfeffer, Chili.

Schmandcreme:

5.Alles vermischen und glatt rühren, gut salzen und pfeffern.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelenbulette an Wasabi-Mousse mit asiatischen Blini und Schmandcreme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Garnelenbulette an Wasabi-Mousse mit asiatischen Blini und Schmandcreme“