Suche nach: „23 Blini Rezepte“

Zitronen-Mohn-Blini mit Banane und Ahornsirup - Rezept
Zitronen-Mohn-Blini mit Banane und Ahornsirup
1:40 Std
(0)
Blini mit Rucola-Creme - Rezept - Bild Nr. 2333
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Blini: russische Pfannkuchen

Wer auf der Suche nach russischen Klassikern ist, der kommt an Blini nicht vorbei. Die luftigen Pfannkuchen schmecken zu verschiedenen Anlässen sehr gut. So können Sie die leichten Pfannkuchen zum Frühstück oder Tee mit Konfitüre oder gesüßter Kondensmilch servieren. Als vollwertige Mahlzeit reichen Sie die Blini mit einer deftigen Füllung. Anders als deutsche Pfannkuchen bereiten Sie den Teig mit Hefe zu. Dann lassen Sie ihn möglichst zweimal gehen, damit er schön luftig wird.

Blini als Zwischengang

Übersetzt heißen die kleinen Pfannkuchen so viel wie „Fladen“. Außerdem werden die Blini auch „Plinsen“ genannt. In Russland serviert man sie vor allem als Zwischengang vor der Suppe. Mit Kaviar, geräuchertem Lachs oder saurer Sahne gefüllt, sind die Pfannkuchen besonders lecker. Möchten Sie sich an das Originalrezept halten, verwenden Sie traditionellerweise Buchweizenmehl. Buchweizen zählt nicht zu den Getreidearten und ist somit glutenfrei. Sie können Blini aber auch mit Weizen- oder Reismehl zubereiten.

Empfehlung