Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Buchweizenmehl | 250 g |
Butter zerlassen | 20 g |
Milch | 200 ml |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Schmand | 250 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Graved Lachs | 200 g |
Kerbel zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eiweiß steif schlagen, kalt stellen. Aus Buchweizenmehl, Milch, Butter und einer Prise Salz einen Teig rühren, Eigelb unterziehen. 10 Minuten kühl stellen, nochmal mit einem Schneebesen kräftig durchschlagen, das Eiweiß vorsichtig unterziehen.
2.Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, aus dem Teig kleine Pfannkuchen (Blini) backen.
3.Schmand mit Zitronensaft und gehacktem Schnittlauch, Pfeffer, Salz und etwas Zucker verfeinern
4.Blini mit je einer kleine Scheibe Graved Lachs und Schmand anrichten, mit Kerbel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Lachs-Blini“