1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs-Blini

Lachs-Blini

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier5
Buchweizenmehl250 g
Butter zerlassen20 g
Milch200 ml
Sonnenblumenöl2 EL
Schmand250 g
Zitronensaft1 TL
Schnittlauch ½ Bund
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Graved Lachs200 g
Kerbel zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eiweiß steif schlagen, kalt stellen. Aus Buchweizenmehl, Milch, Butter und einer Prise Salz einen Teig rühren, Eigelb unterziehen. 10 Minuten kühl stellen, nochmal mit einem Schneebesen kräftig durchschlagen, das Eiweiß vorsichtig unterziehen.

    2.Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, aus dem Teig kleine Pfannkuchen (Blini) backen.

    3.Schmand mit Zitronensaft und gehacktem Schnittlauch, Pfeffer, Salz und etwas Zucker verfeinern

    4.Blini mit je einer kleine Scheibe Graved Lachs und Schmand anrichten, mit Kerbel garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs-Blini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich