Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Blini | etwas |
Hefe | 21 gr. |
Zucker | 1 TL |
Milch | 150 ml |
Mehl | 100 gr. |
Buchweizenmehl | 25 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Dill frisch | 1 Bund |
Weißweinessig | 4 EL |
Senf körnig | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Rote Bete vakuumiert | etwas |
Butter | 80 gr. |
Ei | 1 |
Crème fraîche | 200 gr. |
Lachskaviar | 120 gr. |
Zitrone | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Blini Romanov Teig Zubereitung Hefe, Zucker und 4 EL lauwarmes Wasser verrühren. 75 ml Milch lauwarm erwärmen. Mehl und Buchweizenmehl in eine Schüssel geben. Warme Milch und aufgelöste Hefe zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 20–30 Minuten gehen lassen. Rote Bete Zubereitung; Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Essig, 2 EL Wasser, Senf, Zwiebeln, 1 EL Dill, 1/4 TL Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunterschlagen. Rote Bete in schmale Spalten schneiden, mit der Vinaigrette mischen und durchziehen lassen. Blinis Zusammen stellen: 20 g Butter zerlassen. 75 ml Milch und 30 g (ca. 1 EL) Creme Fraiche verrühren. Ei verquirlen. Lauwarmes Butter, Ei, Milch-Creme Fraiche-Mischung und Salz unter den gegangenen Teig rühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Etwas Fett in einer großen Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen, 1/3 Teig hineingießen und unter Wenden 4–5 Minuten backen. Aus dem restlichen Teig 2 weitere Blini backen, auf einen großen Teller geben und mit Frischhaltefolie zudecken. Auskühlen lassen. Blinis mit übrigem Creme Fraiche bestreichen, Kaviar darauf verteilen. Mit Dill bestreuen und mit wenig Pfeffer würzen. Blinis aufrollen und zugedeckt bis zum Servieren kalt stellen.Die Rollen in jeweils ca. 6 Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit Dill und Zitronenspalten garnieren. Marinierte Rote Bete dazureichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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