1. Home
  2. Rezept
  3. Weißweinsuppe mit Rote Bete Flädle

Weißweinsuppe mit Rote Bete Flädle

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Flädle: etwas
Mehl100 gr.
Eier3 Stk.
Milch250 ml
Butter zerlassen20 gr.
Rote Bete Saft3 EL
Rote Bete½ Stk.
Butterschmalz30 gr.
Suppe: etwas
Schalotten5 Stk.
Knoblauchzehen5 Stk.
Wermut60 gr.
Weißwein500 ml
Geflügelbrühe750 ml
Sahne100 ml
Crème fraîche100 gr.
Schlagsahne3 EL
Muskatnuss1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Petersilie glatt frisch1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Besondere Materialien: Zauberstab

    2.Für die Flädle das Mehl mit Eiern, Milch, flüssiger Butter und rote Bete Saft zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Bete Knolle fein reiben und zum Teig geben. Den Teig in Butterschmalz ausbacken und in feine Streifen schneiden.

    3.Für die Suppe die Schalotten abziehen und den Knoblauch pellen. Dann in Butter anschwitzen, mit Wermut ablöschen, mit Weißwein aufgießen und auf die Hälfte einreduzieren. Die Geflügelbrühe hinzufügen. Gut köcheln lassen und die Suppe anschließend pürieren. Die Sahne und die Crème fraîche unterrühren und abschmecken. Die Suppe jetzt sehr schaumig aufschlagen, die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und mit Rote-Bete-Flädle und Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Weißweinsuppe mit Rote Bete Flädle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich