Sahnige Weißweinsuppe
Für eine reichhaltige Weißweinsuppe stellen Sie eine Suppenbasis aus Gemüse her, die mit Wein und Brühe angegossen wird. In diesem Rezept werden auch Haferflocken hinzugegeben, diese sorgen später für eine angenehme Bindung. Trotz der Verwendung von Zimt ist die Suppe herzhaft und eignet sich als Vorspeise zu Wildgerichten.
Weinsuppe
Süßer und auch exotischer als die gewöhnliche Vorspeise ist diese Variante der Weißweinsuppe. Tapioka wird mit Zucker und Zitronensaft glasig aufgekocht und dann mit Weißwein ergänzt. So entsteht eine sämige und süßliche, aber fast klare Suppe, welche auf besonders auffallendem Geschirr am besten zur Geltung kommt.
Weißweinsuppe mit Zanderfilet (Vorspeise Tanja Szewczenko)
Bei einem mehrgängigen Menü darf die Vorspeise durchaus üppiger ausfallen. Dafür nutzen Sie eine größere Einlage, wie in diesem Fall ein Zanderfilet und angeröstete Rote Bete. Die mit Sahne verrührte cremige Weißweinsuppe hat dank des in der Suppenbasis verwendeten Fenchels ein südländisches Flair.