1. Home
  2. Rezept
  3. Weißweinsuppe

Weißweinsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser300 ml
Stangenzimt1 st
Zitronen-Aroma2 tr
Speisesrärke30 gr
kaltes Wasser2 eßl
Weißwein700 ml
Eigelb1 st
kaltes Wasser2 eßl
Zucker100 gr
Eiweiß1 st
Zucker2 tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser und Zimt und Zitronen-Aroma zum Kochen bringen.Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren,unter Rühren in das von der Kochstelle genommene Wasser geben und kurz aufkochen lassen.Weißwein hinzugießenund die Suppe erhitzen Aber nicht mehr kochen lassen.Eigelb mit kaltem Wasser verschlagen und die Suppe damit abziehen.Mit Zucker abschmecken.

    2.Für die Schneeklößchen Eiweiß steif schlagen,Zucker unterschlagen und kleine Klößchen abstechen.Die Klöße in kochendheißes Wasser setzen,im zugedeckten Topf in etwa 5 minuten fest werden lassen und in die Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****a
    vom
    Profilbild von k****a

Auch lecker

Kommentare zu „Weißweinsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich