Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
ältere Semmel | 1 Stk. |
Fleischbrühe | ½ Liter |
trockener Weißwein | ¼ Liter |
Eigelb | 4 |
Sahne | ¼ Liter |
etwas Butter | etwas |
Salz, Pfeffer, Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett14,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Semmel würfeln und in Butter anbräunen. Die Semmelwürfel noch warm mit Zimt bestreuen.
2.Fleischbrühe, Weißwein, Eigelb und Sahne bei geringer Hitze mit dem Schneebesen cremig schlagen. Salzen und Pfeffern.
3.Die Suppentassen vorher unbedingt anwärmen. Suppe mit Butter-Semmelwürfeln bestreuen und mit etwas Zimt (vorsicht kann die Suppe zu scharf machen) bestäuben.
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vom
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