1. Home
  2. Rezept
  3. Meine Südtiroler Weißweinsuppe

Meine Südtiroler Weißweinsuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
ältere Semmel1 Stk.
Fleischbrühe½ Liter
trockener Weißwein¼ Liter
Eigelb4
Sahne¼ Liter
etwas Butter etwas
Salz, Pfeffer, Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Semmel würfeln und in Butter anbräunen. Die Semmelwürfel noch warm mit Zimt bestreuen.

    2.Fleischbrühe, Weißwein, Eigelb und Sahne bei geringer Hitze mit dem Schneebesen cremig schlagen. Salzen und Pfeffern.

    3.Die Suppentassen vorher unbedingt anwärmen. Suppe mit Butter-Semmelwürfeln bestreuen und mit etwas Zimt (vorsicht kann die Suppe zu scharf machen) bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von extrawurst
    vom
    Profilbild von extrawurst

Auch lecker

Kommentare zu „Meine Südtiroler Weißweinsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich