Käserahmsuppe mit Weißwein

20 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 40 Gramm
trockener Weißwein 40 cl
Mehl 40 Gramm
Gemüsefond 1 Liter
Bergkäse 6 Monat gereift 100 Gramm
Bergkäse 20 Monat gereift 100 Gramm
Sahne 200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
418 (100)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
8,7 g

Zubereitung

40 g Butter in einem heißen Topf zergehen lassen. 40 g Mehl mit den Schneebesen einrühren, aufschäumen lassen und mit 40 cl trockenem Weißwein ablöschen. Nun mit 1 l Gemüsefond (oder Hühner- oder Rindssuppe) aufgießen, mit dem Schneebesen glatt rühren und aufkochen lassen. 100 g Bergkäse 20 Monate gereift und 100 g Bergkäse 6 Monate gereift reiben oder hobeln, in die kochende Suppe geben und schmelzen lassen. Mit einem Stabmixer pürieren, mit Pfeffer aus der Mühle und Salz abschmecken. 200 ml Sahne dazu, aufkochen und kurz vor dem Servieren nochmals einen schönen Schaum aufmixen. Knoblauchbrötchen als Beilage reichen.

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