Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Butter | 40 Gramm |
| trockener Weißwein | 40 cl |
| Mehl | 40 Gramm |
| Gemüsefond | 1 Liter |
| Bergkäse 6 Monat gereift | 100 Gramm |
| Bergkäse 20 Monat gereift | 100 Gramm |
| Sahne | 200 ml |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett9,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. 40 g Butter in einem heißen Topf zergehen lassen. 40 g Mehl mit den Schneebesen einrühren, aufschäumen lassen und mit 40 cl trockenem Weißwein ablöschen. Nun mit 1 l Gemüsefond (oder Hühner- oder Rindssuppe) aufgießen, mit dem Schneebesen glatt rühren und aufkochen lassen. 100 g Bergkäse 20 Monate gereift und 100 g Bergkäse 6 Monate gereift reiben oder hobeln, in die kochende Suppe geben und schmelzen lassen. Mit einem Stabmixer pürieren, mit Pfeffer aus der Mühle und Salz abschmecken. 200 ml Sahne dazu, aufkochen und kurz vor dem Servieren nochmals einen schönen Schaum aufmixen. Knoblauchbrötchen als Beilage reichen.
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vom




















Kommentare zu „Käserahmsuppe mit Weißwein“