Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißwein | 1 Flasche |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Zimt | 1 Prise |
Zucker | etwas |
nach Bedarf | etwas |
Speisestärke | 60 g |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate83,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate83,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wein, Zitronenschale, Zimt und Zucker (nach Geschmack) in einen Topf geben und bis kurz vor dem Kochen erhitzen.
2.Etwas davon abnehmen und mit der Speisestärke verrühren. Diese Mischung am besten mit einem Schneebesen in die Suppe rühren.
3.Eier trennen. Eigelb verquirlen und ebenfalls unter die Suppe rühren.
4.Nun die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
5.Die Suppe auf die Teller füllen und den Eischnee darauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Weißweinsuppe ... ala Oma“