1. Home
  2. Rezept
  3. Griechische Zitronensuppe (Avgolemono)

Griechische Zitronensuppe (Avgolemono)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt1 l
Brühe gekörnt200 ml
Reis100 g
Spargel grün200 g
Erbsen grün frisch100 g
Zitronen2 Stk.
Eier3 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Hühnerbrühe zum Kochen bringen, den Reis hinzugeben und ca. 12 bis 15 Minuten garen. Grünen Spargel putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe hinzugeben.

    2.Zwei Zitronen pressen. Die Eier trennen, das Eiweiß halbsteif schlagen. Die Eigelbe schaumig schlagen, 200 ml kalte Brühe einrühren und den Zitronensaft unterrühren.

    3.Mischung in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Suppe bindet (nicht kochen lassen). Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Griechische Zitronensuppe (Avgolemono)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich