Hauptgericht - Geflügel - Gefüllte Hähnchenschenkel in Cognac - Rahm

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4
Hähnchenleber150 gr.
Sahne2 EL
Toastbrot2 Sch.
Salz + Pfeffer etwas
Pfeffer grün2 EL
Keniabohnen100 gr.
Hähnchenbrustfilet - 400 gr4
Butterschmalz20 gr.
Wasser¼ l
Sahne200 ml
Cognac2 cl
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Aus den Hähnchenschenkeln wird der Oberschenkelknochen entfernt. ( Ich bitte immer meinen Metzger *gg*). Aus der Leber, Sahne, Toastbrot, Salz und Pfeffer eine Farce hestellen, die Hälften der grünen Pfefferkörner unterrühren. Mit Dieser Farce den Oberschenkel füllen, einige blanchierte Keniabohnen der Länge nach im Bündel in die Farce drücken und das Hähnchenbrustfilet auf die Öffnung legen. Mit einem Faden umwickeln. In Butterschmalz schön braun braten, Wasser angießen und in 30 Minuten zugedeckt fertig garen. Hänchenschenkel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    2. Sahne zum Bratfond geben und etwas einkochen lassen. Die Sauce mit Cognac und Salz abschmecken und die restliche Pfefferkörner dazugeben. Zu den Hähnchenschenkeln servieren. Dazu passen Rosmarin - Kartoffel aus dem Backofen oder Grill

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