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Kartoffel-Pilz-Auflauf

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kleine Kartoffeln1 kg
getrocknete Steinpilze15 gr
Waldpilzfond, ersatzweise Gemüsebrühe250 ml
Rahm250 ml
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehen gepresst1
Riesenchampignons600 gr
Öl4 Essl
Mozzarella200 gr
Petersilie glatt frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Steinpilze im Waldpilzfond (oder Wasser) ca. 30 Minuten einweichen.

    2.Die Kartoffeln in der Schale kochen, noch warm pellen und vierteln.

    3.Die Steinpilze im Fond, Rahm, Salz, Pfeffer und Knoblauch 3 Minuten offen kochen lassen. 150 gr der Kartoffelviertel fein reiben und dazugeben, beiseite stellen.

    4.Champignons putzen, in Scheiben schneiden und im heissen Öl braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Würzen.

    5.Die Champignons mit den Kartoffeln mischen, in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit der Steinpilzrahmsauce begiessen und mit Mozzarellawürfelchen belegen.

    6.Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad in der Mitte ca. 30 Minuten backen. Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren. Dazu brauchts nur noch einen knackigen Salat

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    Rezept von simu
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