Zutaten für 4 Personen
Kleine Kartoffeln | 1 kg |
getrocknete Steinpilze | 15 gr |
Waldpilzfond, ersatzweise Gemüsebrühe | 250 ml |
Rahm | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Riesenchampignons | 600 gr |
Öl | 4 Essl |
Mozzarella | 200 gr |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Steinpilze im Waldpilzfond (oder Wasser) ca. 30 Minuten einweichen.
2.Die Kartoffeln in der Schale kochen, noch warm pellen und vierteln.
3.Die Steinpilze im Fond, Rahm, Salz, Pfeffer und Knoblauch 3 Minuten offen kochen lassen. 150 gr der Kartoffelviertel fein reiben und dazugeben, beiseite stellen.
4.Champignons putzen, in Scheiben schneiden und im heissen Öl braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Würzen.
5.Die Champignons mit den Kartoffeln mischen, in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit der Steinpilzrahmsauce begiessen und mit Mozzarellawürfelchen belegen.
6.Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad in der Mitte ca. 30 Minuten backen. Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren. Dazu brauchts nur noch einen knackigen Salat
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vom
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