Schlemmerfilet mit Rahm-Champignons und Petersilien-Kartoffeln

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet:
Schlemmer Filet à la Bordelaise 380 g ( Seelachs Filet ) TK 1 Packung
Rahm-Champignons:
braune Champignons 250 g
Butter 1 EL
Sonnenblumenöl 1 EL
à 10 g Kräuter italienischer Art 1 Würfel
fein geschnittene Petersilie 1 EL
Zitronensaft 1 kräftigen Spritzer
Petersilien-Kartoffeln:
festkochende Kartoffeln ( Hier: 6 Stück ) 300 g
Salz 1 TL
Kurkuma 1 TL
Butter 1 EL
fein geschnittene Petersilie 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben
Basilikumspitzen 2
* ½ kleine Tomate 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Schlemmerfilet:

1.Backofen auf 225 °C vorheizen, das Schlemmerfilet aus der Packung nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 35 Minuten gold-braun garen/backen. Herausnehmen und in 2 Portionen aufteilen.

Rahm-Champignons:

2.Champignons putzen/Stiele entfernen, bürsten, halbieren bzw. die etwas größeren vierteln. Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die vorbereiteten Champignons zugeben und 2 – 3 Minuten anbraten / pfannenrühren. Mit der Kochsahne ( 4 EL ) ablöschen und mit einem Kräuter-Brühwürfel würzen. Alles einige Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen und zum Schluss die geschnittene Petersilie ( 1 EL ) unterheben und mit einem kräftigen Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Petersilien-Kartoffeln:

3.Kartoffeln schälen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minu-ten kochen, abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und in Butter ( 1 EL ) mit der geschnittener Petersilie ( 1 EL ) schwenken.. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Servieren:

4.Jeweils ½ Schlemmerfilet mit Rahm-Champignons und Petersilien-Kartoffeln, mit Zitronenscheibe, Basilikumspitze und einer halben Tomate garniert, servieren.

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