Zutaten für 4 Personen
getrocknete Steinpilze | 25 g |
mehlig kochende Kartoffeln, gewürfelt | 250 g |
Butter, zerlassen | 25 g |
Creme double | 4 EL |
frisch gehackter Schnittlauch, plus etwas mehr zum Garnieren | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Riesenchampignons | 8 |
Emmentaler, gerieben | 25 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die getrockneten Pilze in eine Schüssel geben, mit kochendem Wassser übergießen und 20 Minuten quellen lassen, dann abgießen und fein hacken. Inzwischen die Kartoffeln in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, bis sie weich sind. Anschließend abgießen und zu Püree zerstampfen. Dann die Pilze untermengen. Butter, Creme double und Schnittlauch verrühren, zu der Kartoffelmischung geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Stiele der Champignons entfernen, hacken und unter die Kartoffelmischung rühren. Die Champignonhüte mit der Kartoffel-Pilz-Mischung füllen und mit dem Käse bestreuen. Die gefüllten Pilze in eine Auflaufform mit Deckel geben und die Gemüsebrühe zugießen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C abgedeckt 20 Minuten garen, dann offen weitere 5 Minuten garen, bis die Füllung oben goldbraun ist. Mit Schnittlauch garnieren und sofort servieren.
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vom
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