Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gambas ca. 20 Stück | 500 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Für die Panade: | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 TL |
Chilipulver rot | 1 Prise |
Mehl | 50 Gramm |
Paniermehl | 100 Gramm |
zum fritieren Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (268)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (268)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Kopf, die Schale und den Darm nicht aber den Schwanz entfernen. Gambas unter fließendem kalten Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
2.Gambas in Salzwasser und dem Lorbeerblatt maximal 2 Minuten blanchieren, damit sie nur halb gar sind. Herausnehmen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
3.Das Mehl mit Salz und Chilipulver mischen. Eier verkleppern. Die Garnelen am Schwanz nehmen, in Mehl wenden, abklopfen. Dann im Ei wenden, mit dem Paniermehl panieren. Etwas abklopfen und sofort fritieren.
4.Dazu gibt’s Mojo Rosso, Mojo verde und Aioli mit frischem Weißbrot.
5.Tipp: Das Öl darf nicht zu heiß sein, damit das Fleisch garen kann, ohne dass die Panade dunkel wird. Die Frittierzeit hängt von der Größe der Garnelen ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Garnelen - Gambas a la gabardina“