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Garnelen - Gambas a la gabardina

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gambas ca. 20 Stück500 Gramm
Lorbeerblatt1 Stk.
Für die Panade: etwas
Eier2 Stk.
Salz1 TL
Chilipulver rot1 Prise
Mehl50 Gramm
Paniermehl100 Gramm
zum fritieren Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Kopf, die Schale und den Darm nicht aber den Schwanz entfernen. Gambas unter fließendem kalten Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

    2.Gambas in Salzwasser und dem Lorbeerblatt maximal 2 Minuten blanchieren, damit sie nur halb gar sind. Herausnehmen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

    3.Das Mehl mit Salz und Chilipulver mischen. Eier verkleppern. Die Garnelen am Schwanz nehmen, in Mehl wenden, abklopfen. Dann im Ei wenden, mit dem Paniermehl panieren. Etwas abklopfen und sofort fritieren.

    4.Dazu gibt’s Mojo Rosso, Mojo verde und Aioli mit frischem Weißbrot.

    5.Tipp: Das Öl darf nicht zu heiß sein, damit das Fleisch garen kann, ohne dass die Panade dunkel wird. Die Frittierzeit hängt von der Größe der Garnelen ab.

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    Rezept von i****h
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