1. Home
  2. Rezept
  3. Salbei und Speck mögen Neue Kartoffeln

Salbei und Speck mögen Neue Kartoffeln

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühkartoffeln8 gross
Räucherspeck16 Sch.
Salbei Blätter36
Kalbsfleisch dünn8 Sch.
Salz, Pfeffer etwas
Butter2 EL
Speckwürfel50 g
Mehl1 EL
Fleischbrühe¼ l
Zitrone unbehandelt1
Schmand100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Pellkartoffeln bauen und erkalten lassen. Zum umwickeln je 1 Scheibe Speck, darauf 1Salbeiblatt, darauf 1 Scheibe Kalbsfleisch (mit Pfeffer würzen), darauf wieder 1 Blatt Salbei und zum Abschluss 1 Scheibe Speck legen. Die gepellten Kartoffeln umwickeln, mit Holzspießen befestigen und in eine feuerfeste Form legen.

    2.Kartoffeln für 20 min. in einen auf 200°C vorgeheizten Ofen schieben.

    3.Für die Sauce Butter und Speckwürfel in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und unter Rühren die Brühe dazugeben. Zwischendurch aufkochen lassen. 4 klein geschnittene Salbeiblätter und Fruchtfleischwürfel der Zitrone in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schmand unterrühren.

    4.Sauce über die Kartoffeln geben. Jede Kartoffel mit restlichen Salbeiblättern garnieren und alles nochmals 10 min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Salbei und Speck mögen Neue Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich