Zutaten für 4 Personen
Frühkartoffeln | 8 gross |
Räucherspeck | 16 Sch. |
Salbei Blätter | 36 |
Kalbsfleisch dünn | 8 Sch. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Speckwürfel | 50 g |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe | ¼ l |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Schmand | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Pellkartoffeln bauen und erkalten lassen. Zum umwickeln je 1 Scheibe Speck, darauf 1Salbeiblatt, darauf 1 Scheibe Kalbsfleisch (mit Pfeffer würzen), darauf wieder 1 Blatt Salbei und zum Abschluss 1 Scheibe Speck legen. Die gepellten Kartoffeln umwickeln, mit Holzspießen befestigen und in eine feuerfeste Form legen.
2.Kartoffeln für 20 min. in einen auf 200°C vorgeheizten Ofen schieben.
3.Für die Sauce Butter und Speckwürfel in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und unter Rühren die Brühe dazugeben. Zwischendurch aufkochen lassen. 4 klein geschnittene Salbeiblätter und Fruchtfleischwürfel der Zitrone in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schmand unterrühren.
4.Sauce über die Kartoffeln geben. Jede Kartoffel mit restlichen Salbeiblättern garnieren und alles nochmals 10 min. überbacken.
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vom
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