Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 2 kg |
Salz | etwas |
Butter | 2 EL |
gehackte Kräuter; Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Kresse | 3 EL |
Tomaten | 2 |
Schlagsahne | 100 ml |
Pfeffer | etwas |
fein geriebener Emmentaler | 100 g |
Semmelbrösel | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. In einem Topf Wasser und Salz aufkochen. Spargel darin ca. 12 Minuten bissfest garen. Abgießen, in eine Auflaufform legen.
2.Butter zerlassen. Kräuter zufügen, über den Spargel gießen. Tomaten putzen, in Scheiben schneiden. Auf dem Spargel verteilen. Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen, darübergießen.
3.Käse und Semmelbrösel über den Spargel streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ( Umluft 180 °C ) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Gratinierter Spargel“