1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierter Spargel

Gratinierter Spargel

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel2 kg
Salz etwas
Butter2 EL
gehackte Kräuter; Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Kresse3 EL
Tomaten2
Schlagsahne100 ml
Pfeffer etwas
fein geriebener Emmentaler100 g
Semmelbrösel50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. In einem Topf Wasser und Salz aufkochen. Spargel darin ca. 12 Minuten bissfest garen. Abgießen, in eine Auflaufform legen.

    2.Butter zerlassen. Kräuter zufügen, über den Spargel gießen. Tomaten putzen, in Scheiben schneiden. Auf dem Spargel verteilen. Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen, darübergießen.

    3.Käse und Semmelbrösel über den Spargel streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ( Umluft 180 °C ) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierter Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich