1. Home
  2. Rezept
  3. Laktosefrei - Kuchen mit Orangen-Mandel-Sirup

Laktosefrei - Kuchen mit Orangen-Mandel-Sirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
milchfreie Margarine für die Form etwas
Eier, geternnt6
Zucker200 Gramm
abgeriebene Schale von 3 Orangen etwas
gemahlene Mandeln150 Gramm
+++++Für den Sirup+++++ etwas
Saft von 3 Orangen etwas
flüssiger Honig3 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180°C voheizen. Eine quadratische Kastenform (20 cm Seitenlänge) einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.

    2.Das Eigelb mit Zucker, Orangenschale und Mandeln in einer grossen Rührschüssel schaumig schlagen.

    3.Das Eiweiss in einer seperaten Schüssel steif schlagen. Zuerst einen Löffel Eischnee unter die Mandelmasse heben, dann den Rest. Diese Mischung vorsichtig in die vorbereitete Form füllen.

    4.Den Kuchen im Backofen 45-50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

    5.Für den Sirup Orangensaft und Honig in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Einmal umrühren, dann ohne weiteres Rühren 6-8 Minuten einkochen lassen, bis ein dicker Sirup entstanden ist.

    6.Den ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und auf einen Kuchenteller legen. Kuchen mit einer Gabel an mehreren Stellen einstechen und mit dem Sirup begiessen. Kuchen vor dem Servieren ca. 30 Minuten sehr gut durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Laktosefrei - Kuchen mit Orangen-Mandel-Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich