1. Home
  2. Rezept
  3. Getränkter Orangenkuchen

Getränkter Orangenkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker200 gr.
Eier4
Mehl200 gr.
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Vanillezucker1 Päckchen
flüssige, abgekühlte Butter200 gr.
***GUSS *** etwas
Zitronensaft1
Orangensaft frisch gepresst4
Zitronenabrieb1
Orangenschale gerieben2
Zucker100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eier mit Zucker und Vanillezucker zu einer dicken,cremigen Masse aufschlagen.Vorsichtig das mit Backpulver gesiebte Mehl abwechselnd mit der flüssigen Butter unter die Eimasse rühren.Den Teig in eine gefettete,bemehlte Kastenform füllen und bei ca 170° C 40-45 Min backen.

    2.Die Zutaten für den Guss erhitzen und durch ein Sieb abgießen.

    3.Den Kuchen aus der Form nehmen und auf der Oberseite und den beiden Seiten mit einem Holzstäbchen mehrere Male einstechen.Die heiße Saftmischung vorsichtig auf den Kuchen gießen,dabei den Kuchen so drehen,dass er auf den 3 Seiten die Flüssigkeit gut aufnehmen kann. Beim Drehen etwas aufpassen.!!!

    4.Kuchen etwas stehen lassen,bis er völlig abgekühlt ist und den Saft gut aufgesogen hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Getränkter Orangenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich