Flambierte Feigen mit Weincreme

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
frische Feigen 10
griechischer Joghurt 300 gr.
Eigelb 1
Dessertwein (z. B. Marsala, Samos) 5 EL
Zitronensaft 1 TL
Sahne 200 gr.
Zucker nach Geschmack etwas
brauner Zucker (zum Karamellisieren) 4 EL
etwas Butter etwas
hochprozentiger Rum 1 Schuss
Deko: Minze oder Zitronenmelisse etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
619 (148)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
13,4 g

Zubereitung

1.Zum Joghurt unter Rühren das Eigelb hinzufügen. Anschließend den Dessertwein und den Zitronensaft zugeben und mit etwas Zucker abschmecken. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

2.Die Feigen vierteln und in einer Pfanne mit dem braunen Zucker und der Butter leicht karamellisieren. Den Rum in die heiße Pfanne gießen und anzünden, kurz flambieren. Die Feigen auf die Creme geben und mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren.

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