1. Home
  2. Rezept
  3. Flambierte Feigen mit Weincreme

Flambierte Feigen mit Weincreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
frische Feigen10
griechischer Joghurt300 gr.
Eigelb1
Dessertwein (z. B. Marsala, Samos)5 EL
Zitronensaft1 TL
Sahne200 gr.
Zucker nach Geschmack etwas
brauner Zucker (zum Karamellisieren)4 EL
etwas Butter etwas
hochprozentiger Rum1 Schuss
Deko: Minze oder Zitronenmelisse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zum Joghurt unter Rühren das Eigelb hinzufügen. Anschließend den Dessertwein und den Zitronensaft zugeben und mit etwas Zucker abschmecken. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    2.Die Feigen vierteln und in einer Pfanne mit dem braunen Zucker und der Butter leicht karamellisieren. Den Rum in die heiße Pfanne gießen und anzünden, kurz flambieren. Die Feigen auf die Creme geben und mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Flambierte Feigen mit Weincreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich