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Nougateis mit Eierlikörcrème auf gebratenen Kirschen

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Nougateis:
Milch100 ml
Sahne400 ml
Nougat200 gr.
Eigelb5 Stk.
Zucker50 gr.
Gebratene Kirschen:
Butter20 gr.
Kirschen400 gr.
Honig1 EL
Kardamom3 Prisen
Dattel-Balsamessig1 Schuss
Eierlikörcrème:
Mascarpone200 gr.
Sahnejoghurt50 gr.
Eierlikör50 ml
Limettenzesten1 TL
Zucker1 EL
Grob zerdrückte Amarettini etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für das Nougateis Milch und Sahne in einem Topf geben, kurz aufkochen und Nougat darin schmelzen und anschließend abkühlen lassen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel in einem heißen Wasserbad aufschlagen. Die Milchsahne unter ständigen Rühren einfließen lassen und die Mischung zur Rose abziehen. Die Masse abkühlen lassen. Anschließend in eine Eismaschine geben und ca. 30 Minuten durchfrosten und schlagen lassen.

  • 2.Für die gebratenen Kirschen Butter in eine Pfanne geben und die Kirschen kurz anbraten. Honig und Kardamom zugeben. Dann mit etwas Dattel-Balsamessig ablöschen.

  • 3.Für die Eierlikörcrème Mascarpone, Sahnejoghurt und Eierlikör in einer Schüssel glattrühren. Ein paar Limettenzesten zugeben. Je nach Geschmack mit etwas Zucker nachsüßen.

  • 4.Je 1 Kugel Nougateis auf die Teller platzieren. Einige grob zerdrückte Amarettini in ein Glas geben und mit der Eierlikörcrème auffüllen. Die Gläser auch auf den Tellern anrichten. Anschließend die Kirschen dazu geben.

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