Nougateis mit Eierlikörcrème auf gebratenen Kirschen

50 Min mittel-schwer
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Nougateis:
Milch 100 ml
Sahne 400 ml
Nougat 200 gr.
Eigelb 5 Stk.
Zucker 50 gr.
Gebratene Kirschen:
Butter 20 gr.
Kirschen 400 gr.
Honig 1 EL
Kardamom 3 Prisen
Dattel-Balsamessig 1 Schuss
Eierlikörcrème:
Mascarpone 200 gr.
Sahnejoghurt 50 gr.
Eierlikör 50 ml
Limettenzesten 1 TL
Zucker 1 EL
Grob zerdrückte Amarettini etwas

Zubereitung

1.Für das Nougateis Milch und Sahne in einem Topf geben, kurz aufkochen und Nougat darin schmelzen und anschließend abkühlen lassen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel in einem heißen Wasserbad aufschlagen. Die Milchsahne unter ständigen Rühren einfließen lassen und die Mischung zur Rose abziehen. Die Masse abkühlen lassen. Anschließend in eine Eismaschine geben und ca. 30 Minuten durchfrosten und schlagen lassen.

2.Für die gebratenen Kirschen Butter in eine Pfanne geben und die Kirschen kurz anbraten. Honig und Kardamom zugeben. Dann mit etwas Dattel-Balsamessig ablöschen.

3.Für die Eierlikörcrème Mascarpone, Sahnejoghurt und Eierlikör in einer Schüssel glattrühren. Ein paar Limettenzesten zugeben. Je nach Geschmack mit etwas Zucker nachsüßen.

4.Je 1 Kugel Nougateis auf die Teller platzieren. Einige grob zerdrückte Amarettini in ein Glas geben und mit der Eierlikörcrème auffüllen. Die Gläser auch auf den Tellern anrichten. Anschließend die Kirschen dazu geben.

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