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Armer Ritter

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weißbrot1 Stk.
Milch½ l
Schlagsahne¼ l
Zucker10 EL
Zitronenschale1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Mehl1 Prise
Ei geschlagen2 Stk.
Sonnenblumenöl1 Schuss
Vanillepudding8 EL
Mandeln gemahlen5 EL
Rum1 Schuss
Eigelb1 Stk.
Brauner Zucker1 EL
Ananas1 Stk.
Rum1 Schuss
Amaretto1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Milch mit der Sahne, dem Zucker, der Zitronenschale und dem Zimt in einem Topf erhitzen. Wenn sie anfängt zu kochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Das Brot in rechteckige Stangen schneiden und in eine breite Schüssel oder Kasserolle legen. Anschließend mit der durchgesiebten Milchmischung übergießen und für 10 Minuten einweichen lassen. Zwischendurch vorsichtig wenden.

    3.Jetzt die Stangen ganz behutsam mit Mehl bestäuben und in den geschlagenen Eiern wälzen. Danach in einer Pfanne mit reichlich Öl bei mittlerer Hitze ausbacken, bis sie goldgelb sind. Dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    4.Den Vanillepudding mit den Mandeln, dem Eigelb und dem Rum mischen. Nun das Ananasfruchtfleisch in Streifen oder Stücke schneiden und kurz in einer Pfanne braten.

    5.Zum Servieren die goldgelben Stangen auf dem Teller anrichten, mit der Creme bedecken und die gebratenen Ananasstreifen mit Rum und Amaretto beträufeln. Anschließend alles mit braunem Zucker bestäuben und sofort mit einem Brenner flambieren und karamellisieren, bevor der Zucker aufweicht.

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