Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken | 600 g |
Zwiebeln | 300 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Butterschmalz | 2 EL |
Sauerkraut | 500 g |
Kümmel | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Tomatenmark | 2 TL |
Fleischbrühe | 125 ml |
rote Paprika | 1 |
Saure Sahne | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Fleisch waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Butterschmalz erhitzen Fleisch darin unter Rühren kräftig anbraten, dann herausnehmen.
2.Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Sauerkraut zerrupfen, zugeben und mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Fleisch und Tomatenmark unterrühren und die Brühe aufgießen. Das Gulasch 1 1/2 std.schmoren lassen.
3.Paprikaschote entkernen, würfeln und zu dem Gulasch geben und gut unterrühren. Noch 8min. mitgaren lassen. Zum schluß Saure Sahne unter das Gulasch rühren. Dazu am besten Salzkartoffel, Kartoffelröstle oder ein Puree.
4.Etwas mehr als 2std. Jungs aber wir haben es geschaft los jetze an disch und reinhauen !! Last es Euch schmecken guten Hunger schau schau
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Szegediner Gulasch“