Zutaten für 6 Personen
Chorizo - Wurst | 200 gr. |
spanischer Rotwein | 200 ml |
Weinbrand | 2 EL |
frische glatte Petersilie, zum Garnieren | etwas |
Baguette , zum servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dieses Gericht schmeckt am besten, wenn man bereits am Vortag mit der Zubereitung beginnt. Die Chorizo-Wurst mit einer Gabel 3 bis 4 mal einstechen. Chorizo und Wein in einen großen Topf geben. Aufkochen, dann den Herd herunterschalten und die Mischung abgedeckt 15 - 20 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel geben und abgedeckt 8 Stunden oder über Nacht marinieren.
2.Am nächsten Tag die Wurst aus der Schüssel nehmen den Wein beiseite stellen. Die Chorizo- Pelle entfernen und die Wurst in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In eine große Pfanne oder eine feuerfeste Form geben.
3.Weinbrand, sofern verwendet, in einem kleinen Topf leicht erhitzen und über die Chorizo-Scheiben geben. Vom Herd zurücktreten und den Weinbrand mit einem Streichholz entzünden. Wenn die Flammen erloschen sind, die Pfanne leicht rütteln und den beiseite gestellten Wein hineingeben. Bie starker Hitze fast den ganzen Wein verdampfen lassen.
4.Chorizo sehr heiß in der Pfanne bzw. Form, in der sie zubereitet wurde, mit Petersilie garniert servieren. Mit Baguettestücken oder - scheiben zum Auftunken der Sauce und Zahnstochern zum Aufspießen der Wurstscheiben reichen.
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vom
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