1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Rahmkuchen

Karotten-Rahmkuchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Maiskeimöl150 ml
Eier Freiland2 Stk.
brauner Zucker175 gr.
Mehl100 gr.
Walnüsse gehackt50 gr.
Karotten250 gr.
Zimt1 TL
Natron1 TL
für die Glasur etwas
Vanillearoma½ TL
Puderzucker175 gr.
Butter50 gr.
Frischkäse Doppelrahmstufe80 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.die Karotten fein raspeln die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen, das Öl nach und nach unterschlagen und die restlichen Zutaten einrühren, gut vermischen

    2.in einer gefetteten und mit Backpapier ausgelegten Springform bei 200 grad ca. 50 min backen, auskühlen lassen

    3.die "Glasurzutaten" mischen und zu einer feinen Creme verschlagen, auf den abgekühlten Kuchen streichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Rahmkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich