Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Maiskeimöl | 150 ml |
Eier Freiland | 2 Stk. |
brauner Zucker | 175 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Walnüsse gehackt | 50 gr. |
Karotten | 250 gr. |
Zimt | 1 TL |
Natron | 1 TL |
für die Glasur | etwas |
Vanillearoma | ½ TL |
Puderzucker | 175 gr. |
Butter | 50 gr. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 80 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1693 (404)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1693 (404)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.die Karotten fein raspeln die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen, das Öl nach und nach unterschlagen und die restlichen Zutaten einrühren, gut vermischen
2.in einer gefetteten und mit Backpapier ausgelegten Springform bei 200 grad ca. 50 min backen, auskühlen lassen
3.die "Glasurzutaten" mischen und zu einer feinen Creme verschlagen, auf den abgekühlten Kuchen streichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Karotten-Rahmkuchen“