1. Home
  2. Rezept
  3. Kastenkuchen Frankfurter Art

Kastenkuchen Frankfurter Art

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rührteig
Mehl300
Margarine125 g
Zucker125 g
Milch100 ml
Backpulver1 Pk.
Eier3 Stk.
Buttercreme
Butter250 g
Puderzucker100 g
Vanillezucker1 Pk.
Erdbeerkonfitüre2 El
Deko
Haselnußkrokant100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Rührteig Margarine mit Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren,Mehl und Backpulver gemischt dazugeben, Milch unterrühren

    2.In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 160 Grad Umluft ca 60 min backen - komplett abkühlen lassen

    3.Für die Buttercreme Puderzucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren

    4.Wenn der Kuchen komplett abgekühlt ist längs in 3 Teile schneiden. Auf dem 1. Boden Konfitüre verteilen, darauf 1/4 der Buttercreme,2. Boden auflegen und ebenso verfahren. den Deckel aufsetzen und Kuchen mit der restlichen Creme einstreichen. Evtl. zwischendurch kühlen, wenn die Creme zu weich wird

    5.Zum Schluß mit Krokant und Cremetupfern dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Stardust777
    vom
    Profilbild von Stardust777

Auch lecker

Kommentare zu „Kastenkuchen Frankfurter Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich